meganick (meganick) wrote,
meganick
meganick

Когда-нибудь...

Когда-нибудь - ты думаешь - пройдет эта адская гонка и ты сядешь в кресло и будешь сидеть там и ничего не делать. Хотя нет, ты будешь качаться. Хуйня какая.

Ан нет! Хочется. Типа когда себя жалеешь, типа когда ностальжи или грустно почему-то. Представляешь себе это избитое кресло, может даже, из ротанга, прости господи. И ты такой в нем, такой может даже с сигарой, но не чтоб курить, а чтоб красиво дымилась. И от этого кресла ты - только поссать и в кабинет писать роман. Романы, они ведь тоже будут "когда-нибудь"... Тогда же - в поле ромашки. И земляника в степи. Хотя нет, стой, земляника - это было уже, в детстве, забыл? А потом - будет все новое, все то, что ты так хотел, но не успел сделать: босиком по траве, плакать от запаха скошенной травы, ловить на ладонь капли дождя, не думать о будущем, потому что - вот оно.

Но в гонке тебе жить и это то, что ты любишь. Остановиться нельзя, так как ты этим живешь. Это - твоё. Так что сейчас - интриги и бои, раскатистый смех и усталость в ногах, сейчас - ритм и скорость. Сейчас - секс и толпы вокруг. Сейчас - вечеринки до утра и алька зельтцер, перелеты через континенты и новые впечатления и работа, работа, работа... Сейчас - любить, жить, творить, восторгаться.

А потом - потом будут и этот легкий бриз с океана по морщинистым щекам, и это клятое кресло, и Даниэль Лавуа из колонок, если колонки к тому времени не исчезнут, как патефоны... И морская соль на льняных штанинах, и седой локон, лезущий в глаза. И уставшие, но счастливые глаза того, кто все это время был рядом. И тогда тебе не будет жаль ни о чем, потому что настанет прекрасное время для уединения с самим собой.

И тогда ты поймешь, что каждую минуту своей жизни ты был счастлив...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment