meganick (meganick) wrote,
meganick
meganick

Герой дня

Там, на высоте седьмого, нет такого ощущения дождя... Та же духота, что и раньше. Я уже и забыл, каково оно - спать в прохладе.

Кондиционеры либо дорого, либо поломались от перегрузки, либо кончились по всей Москве.

Спускаюсь вниз. Иду по улице, весь в позитивных мыслях. Вот она, хлюпает под ногами, напоминает, что еще несколько минут назад был ДОЖДЬ. Мы все так зажрались, затуманили мозги, что только месячная жара может заставить нас радоваться воде.

Начинает капать дождь. Секунда - и он уже льет. Блин, он правда существует в природе. Некоторые прячутся, а кто-то, как я, просто идут. Осадки летом - мама дорогая!!! Быдломальчики у чистых прудов начинают прыгать в лужи и что-то матом орать от восторга. И это все равно чисто, потому что по-другому они радоваться не умеют. Проходит огромный мужчина под черным зонтом. В его глазах - цифры, советы директоров и какая-то неведомая мне личная херня. Он смотрит на этих прыгающих по лужам телков и на его сером лице возникает детская улыбка. А реки текут. Звук гудящей водосточной трубы, а за ней - DJ-сет из бара вредных привычек. Охранники высунули носы, чтобы увидеть забытые ими привычки полезные.

Шлепнуть сланцем по луже, огрести пиздюлей от прохожих за испорченные подолы и штанины, посмотреть в небо и увидеть сквозь пелену воды эти облака, которые дарят нам такой долгожданный и любимый ДОЖДЬ...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments